MERAWAT FLASHDISK

Beberapa hal yang menjadi Karakteristik Flashdisk
Beberapa hal yang mungkin perlu diketahui tentang flashdisk (murni USB Flash disk, bukan MP3/MP4) :

* USB Flash Disk hanya bisa aktif jika ada arus listrik yang bisa diperoleh melalui port USB.
* Beberapa Flash Disk memerlukan arus atau daya listrik yang lebih besar dibanding lainnya, sehingga kadang harus ditancapkan langsung di port motherboard ( tanpa kabel sambungan dan bukan port di depan) agar bisa terdeteksi.
* Flash Disk tidak bisa terbaca jika kabel yang digunakan terlalu panjang, karena biasanya arusnya kurang kuat.
* Flash Disk memiliki umur/masa pakai, misalnya 100.000 baca/tulis atau ketahanan sampai 10 tahun.
* Kecepatan akses membaca lebih cepat daripada menulis di flashdisk. Misalnya membaca 16 MB/s sedangkan menulis 4 MB/s (satu dan lainnya berbeda-beda)
* File sistem yang biasa digunakan adalah FAT atau FAT32, karena bisa diakses hampir dimanapun yang mensupport USB port. Meski bisa diformat sesuai dengan tipe sistem operasi, seperti NTFS.
* Defragment file di flashdisk tidak diperlukan dan tidak berpengaruh ke kecepatan akses, karena flashdisk menggunakan Memory tipe Random Akses.

Bagaimana mengamankan data didalamnya ???
Satu-satunya jalan sepertinya dengan meng-enkripsi data yang ada di flash disk. Meskipun saat ini ketika membeli flash disk disertakan software yang bisa mengunci (lock), tetapi tetap bisa dibuka dikomputer yang tidak ada software tersebut. USB Flash disk kemungkinan tidak rusak meski terkena air atau bahkan terendam, asal sebelum dipakai dikeringkan terlebih dahulu.

Tips Menggunakan Flashdisk agar lebih awet:
* Jangan menyimpan file-file yang sangat banyak kedalam flashdisk, jika memungkinkan lebih baik di zip. Karena semakin banyak menyimpan file maka proses menulis flashdisk juga akan lebih banyak, sehingga umurnya juga cepat berkurang.
* Jika tidak begitu penting, hindari mengedit langsung dari flashdisk. Alternatifnya copy data di komputer, kemudian di edit dan setelah selesai baru kembali di copy ke Flashdisk.
* Jika tidak dipakai/digunakan, lepas Flashdisk dari komputer.
* Usahakan selalu melepas Flashdisk dari komputer melalui “Safety Remove Hardware” dan hindari langsung melepas ketika sedah dalam proses membaca/menulis, karena bisa saja rusak akibat arus listrik.

Flashdisk satu dengan lainnya mempunyai umur dan kecepatan yang berbeda-beda. Satu lagi tips ketika membeli flashdisk, jangan hanya melihat harganya, tetapi juga garansinya, jika lebih mahal sedikit tetapi garansi lebih lama, maka pilih yang garansinya lebih lama

Tinggalkan komentar

M File Anti-Copy

M File Anti-Copy :
Dari namanya mungkin Anda sudah tahu dengan fungsinya. Ya, software ini berfungsi untuk melindungi file agar tidak bisa di copy atau disalin. Dengan kata lain file yang ada di komputer Anda tidak akan bisa di curi oleh orang lain.

Fungsi software :
M File Anti-Copy juga bisa melindungi file-file yang ada di PC Anda agar tidak bisa di delete, rename, atau dijalankan (hanya executable file). Dengan adanya fungsi ini, Anda bisa melindungi file-file di komputer dari serangan virus. Selain itu, software ini juga menyediakan fungsi clear clipboard yang berfungsi untuk membersihkan clipboard agar orang lain tidak bisa mengcopy apapun dari komputer Anda termasuk mengcopy teks.

Fitur :
. Anti-Copy for specified Drive(s)
· Anti-Copy for specified Folder(s)
· Anti-Copy for specified File(s)
· Anti-Copy for specified File Type(s)
· New and beautiful design
· Waste less system resources(Ram,CPU)
· Anti-Run for specified window titles
· Anti-Run for all files (Can define a exclude list)
· Anti-Run for USB devices
· Anti-Delete for all files and/or folders
· You can run protected file.

Donloed ling :  http://www.mediafire.com/?v235hbzbzm4gri5

Tinggalkan komentar

Software Video Converter Lumayan Complit

Xilisoft Video Converter Ultimate is powerful, versatile video conversion software which converts between all popular video formats such as convert AVI to MPEG, WMV to AVI, WMV to MPEG or H.264/AVC video, convert AVI files to iPod formats, etc.
No other programs like Xilisoft Video Converter Ultimate supports so comprehensive video formats including AVI, MPEG, WMV, DivX, MP4, H.264/MPEG-4 AVC, RM, MOV, XviD, 3GP, FLV, VOB (the video format used in DVD), DAT (the video format used in VCD, SVCD), etc. In addition, the video converter provides an easy way to convert video file to popular audio file, like MP2, MP3, WMA, WAV, RA, M4A, AAC, AC3, OGG, etc. The video converter also supports APE, CUE decoding and audio CD ripping. Xilisoft Video Converter Ulltimate supports popular multimedia devices such as PSP, iPod, iPhone, Archos, mobile phone, Zune, etc. All conversions, such as AVI to MPEG, WMV to MPEG, WMV to AVI, MKV to AVI, MKV to MPEG, are very easy and fast with the best quality

Download Link :

http://www.mediafire.com/?ot3rub676d9byn9

1 Komentar

Antivirus Free yg Lumayan Ampuh

Avast Versi 5

Antivirus yg mampu melindungi computer dari serangan Virus, Malware, Trojan, rootkit serta menyaring Website yg mengandung Virus, dsb pada saat ngenet ini udah aku coba kemampuannya dan ternyata cukup handal mulai dari pertama kali pakai sampai sekarang gak ada virus yg brani masuk ke Comp ku.

Kelebihannya, lebih ringan dibanding antivirus lainnya dan lisensinya mudah didapatkan secara gratis

Kemampuannya, Boot sistem scan mampu menghapus / mengkarantina file yg tidak dapat dihapus pada saat menjalankan windows

kekurangan, klo kita menggunakan automatic update, pada saat pertama kali connect ke internet terasa berat coz langsung dipakai untuk dowload update virus definitionnya

Untuk Downloadnya silahkan kunjungi Website Avast. ukuran filenya sekitar 55 s.d 59 MB (pilih yang free aja biar mudah cari serial numbernya), tanpa serial number hanya aktif selama 30 hari

Yang kesulitan serial numbernya bisa Comment di sini (Gratis)

Atau Link Download Versi Fullnya :

www.mediafire.com/?n2noyjzyooi

2 Komentar

Tips untuk mempercepat Booting & Shutdown Computer Anda

Untuk Mempercepat Booting

1. Jalankan / aktifkan Boot Defragmen, caraya :

– jalankan Registry Editor : start – run – regedit

– trus masuk ke : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Dfrg\BootOptimizeFunction

– rubah Enable String Value menjadi Y, trus Keluar dan lakukan Reboot

 

2.  Atur Setting BIOS Computer Anda sebagai berikut

Quick Power On Self Test (POST)
When you choose this option, your system runs an abbreviated POST rather than the normal, lengthy one.
Boot Up Floppy Seek
Disable this option. When it’s enabled, your system spends a few extra seconds looking for your floppy drivea relatively pointless procedure, especially considering how infrequently you use your floppy drive.
Boot Delay
Some systems let you delay booting after you turn on your PC so that your hard drive gets a chance to start spinning before bootup. Most likely, you don’t need to have this boot delay, so turn it off. If you run into problems, however, you can turn it back on.

Untuk Mempercepat Waktu Shutdown

It’s not only startup times that you’d like to speed up; you can also make sure that your system shuts down faster. If shutting down XP takes what seems to be an inordinate amount of time, here are a couple of steps you can take to speed up the shutdown process:

  • Don’t have XP clear your paging file at shutdown

For security reasons, you can have XP clear your paging file (pagefile.sys) of its contents whenever you shut down. Your paging file is used to store temporary files and data, but when your system shuts down, information stays in the file. Some people prefer to have the paging file cleared at shutdown because sensitive information, such as unencrypted passwords, sometimes ends up in the file. However, clearing the paging file can slow shutdown times significantly, so if extreme security isn’t a high priority, you might not want to clear it. To shut down XP without clearing your paging file, run the Registry Editor and go to:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management

Change the value of ClearPageFileAtShutdown to 0. Close the Registry and restart your computer. Whenever you turn off XP from now on, the paging file won’t be cleared, and you should be able to shut down more quickly.

  • Turn off unnecessary services

Services take time to shut down, so the fewer you run, the faster you can shut down. For information on how to shut them down, see [Hack #4] instead.

Silahkan ditranslate sendiri (@#@#@#@)

 

Tinggalkan komentar

HATI2 FACEBOOKMU KENA HACK SAMA GZFF

Makin banyak orang pintar, makin banyak pula yang memakai kepintarannya untuk mengusili orang lain. Mungkin bagi orang awam akan kebingungan ketika Account Facebooknya tidak bisa dipakai untuk log in selama beberapa jam bahkan beberapa hari. Kalau ada yang mengalami masalah tersebut nggak usah bingung. Jawabannya kemungkinan account facebook kamu kena hack sama orang usil yang menggunakan software untuk ngehack facebook yang bernama Ground Zero Facebook Freeze, software ini sepertinya memiliki kemampuan untuk membekukan atau mengunci account facebook untuk beberapa saat.

Untuk menghindari hacking di atas, maka untuk sementara waktu jangan memberikan / mencantumkan alamat e-mail dimanapun kepada siapapun juga. sekian dulu. info singkatku, aku masih mau belajar lagi.

Tinggalkan komentar

CARA MUDAH MENGCONVERT FILE FLV KE VCD/DVD

Banyak macam software yang bisa digunakan untuk mengkonversi file Flash Video (FLV) ke dalam format mpg (VCD). tapi kebanyakan prosesnya sedikit rumit, memerlukan waktu yang lama dan hasilnya kurang memuaskan.

Untuk itu melalui tulisan ini aku ingin berbagi sedikit pengalaman dalam mengkonvert fil FLV ke VCD. setelah mencoba berbagai macam program akhirnya pilihanku jatuh pada software yang bernama Aone Ultra DVD Creator, yang merupakan software multiguna untuk mengkonvert segala jenis file vide menjadi VCD. Sekaligus berfungsi untuk melakukan proses burning ke CD.

Caranya cukup mudah dan simple, ada tiga pilihan menu :

1.  Vide dIsc Creator = untuk convert dari berbagai file video kemudian di burning dalam VCD/DVD menjadi 1 file VCD/DVD

2.  Video Disc Burner = untuk burning dari file berfromat mpeg menjadi VCD/DVD

3.  Mpeg file converter = untuk convert dari file video lainnya ke format mpeg

Untuk link download :  http://www.mediafire.com/?0fznhmn22jj

1 Komentar